Weltcup im Kanu-Marathonrennsport 2012

Am 22. Juni 2012 fand in Kopenhagen der Weltcup im Kanu-Marathonrennsport statt. Diese Veranstaltung war zugleich auch Qualifikation zur Weltmeisterschaft. Thomas Kittner startete im K1 der Altersklasse 50-55. Diese Altersklasse musste eine 21,5 Km lange Strecke mit 5 Laufportagen, die ca. 200m lang sind, absolvieren. Thomas gewann das Weltcup - Rennen und qualifizierte sich damit für die Weltmeisterschaft in Rom. Er gewann nicht nur in seiner Altersklasse, sondern er fuhr von allen Altersklassenfahrern auch die schnellste Zeit. Damit ist er gut für seine kommenden Aufgaben gerüstet. Sein nächstes Ziel ist die Masters EM im Kanurennsport, die Anfang September in Brandenburg stattfindet. 3 Wochen später findet die Kanu-Marathon-WM in Rom statt.